KEBUMEN - Rabu, (16/10/2019). Dalam rangka upaya meningkatkan kapasitas kelembagaan Kelompok Pengelola Sarana Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KP-SPAMS) Perdesaan di Kabupaten Kebumen, Asosiasi Pengelola Sarana Pamsimas Perdesaan "BUMEN TIRTA LESTARI" Kab. Kebumen menyelenggarakan bimtek Peningkatan Kinerja Kelembagaan, Administrasi Pembukuan, Teknis KP-SPAMS dan Peningkatan Kinerja Iuran KP-SPAMS kepada 130 KP-SPAMS yang dibagi menjadi 4 klaster, yaitu :

1. Klaster Selatan tanggal 15 Oktober 2019 di Balai Desa Redisari Kec. Rowokele,

2. Klaster Tengah tanggal 16 Oktober 2019 di Balai Desa Karangpule Kec. Sruweng,

3. Klaster Utara tanggal 21 Oktober 2019 di Balai Desa Krakal Kec. Alian, dan

4. Klaster Timur tanggal 22 Oktober 2019 di Balai Desa Sendangdalem Kec. Padureso.
Narasumber berasal dari Dispermades P3A, Distric Coordinator (DC) dan Fasilitator Senior (FS) Pamsimas dan Asosiasi Pengelola SPAMS P.