Awal Program "Sambang Desa" Gowes Menuju Desa Jatimulyo, Petanahan

Berita Terbaru 18 September 2020 14:22:59 WIB NURIYATUN FAOZIYAH dibaca 21 kali

Awal program "Sambang Desa" pertama dilaksanakan di Desa hijau nan cantik ini...sekaligus untk persiapan Lomba Jogo Tonggo Prop Jateng... Di tengah merangkaknya kasus Covid 19, bbrp langkah hrs segera dilakukan. Dari desa kita singkirkan Covid 19 Yuuk... Sosialisasi pada masyarakat menjadi bagian penting dalam menanamkan pemahaman bersama. Harapannya dg sosialisasi masyarakat dapat mengetahui dan memahami pesan2 yg akan disampaikan, tentu dg berbagai metode. Salah satunya dg film pendek yg menggigit agar lebih diterima dan diingat oleh masyarakat. Berikut salah satu media sosialisasi dalam rangka penanganan covid 19 di desa yg diharapkan mampu mengena dg menyesuaikan karakteristik masyarakat perdesaan. Akhirnya terpilihlah desa Jatimyo dg ibu2 PKKnya yg luar biasa.

Dispermades P3A Kebumen