Arsip Agenda Kegiatan

Berita / Agenda Kegiatan / Detail

Bimbingan Teknis Pemerintahan Desa Gelombang II Tahun 2019

Agenda Kegiatan 01 Oktober 2019 10:21:05 WIB AB dibaca 17 kali

Candisari Karanganyar - Sebanyak 344 Kepala Desa hasil Pilkades Gelombang II Tahun 2019 mengikuti Bimbingan Teknis Pemerintahan Desa sebagai bentuk pembekalan bagi para Kepala Desa yg baru dalam menjalankan tugas, Senin (30/09).

Bintek yang akan diselenggarakan selama tiga hari (30 September - 2 Oktober 2019) dibuka oleh Kepala Dispermades P3A mewakili Bupati Kebumen. Acara pembukaan Bintek dihadiri pula oleh para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kebumen serta Camat se Kabupaten Kebumen.

Hari pertama Bintek dilaksanakan dalam kelas besar dengan materi:
1.Leadership oleh Kepala Dispermades P3A.
2.Pengelolaan Keuangan Desa oleh Kabid Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa.
3.Pencegahan Pungli dan Korupsi oleh Inspektur Kabupaten Kebumen.

Bintek pada hari berikutnya akan dilaksanakan dalam kelas kecil dengan materi:
4.Tugas Pokok dan Fungsi Aparatur Desa.
5.Sinergitas Kelembagaan Desa.
6.Penyusunan RPJMDes.

Dengan adanya Bimbingan Teknis ini diharapkan dapat memberikan pemahaman secara umum tentang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa bagi Kepala Desa yang baru. Semoga Kabupaten Kebumen dapat segera mewujudkan Desa yang semakin maju, mandiri dan sejahtera.